محليات 23-04-2023, 19:46 | --
+A -A


ترحيب نيابي بتفعيل مشاريع المنافع الاجتماعية في البصرة

بغداد اليوم -  بغداد

طالب عضو مجلس النواب، عطوان العطواني، اليوم الاحد، بضرورة انشاء مشاريع البنى التحتية في المحافظات المنتجة مباركاً خطوات وزير النفط، حيان عبد الغني في البصرة. 

وقال العطواني في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "هناك ضرورة انشاء مشاريع البنى التحتية في المحافظات المنتجة، لا سيما ميسان وذي قار والمثنى والديوانية وباقي المحافظات من المنافع الاجتماعية للوزارات".

واضاف العطواني، ان "دعم الوزارات للمحافظات امر مهم، وخصوصاً البصرة التي تمول اغلب موازنة البلاد"، مبيناً انه "يجب الاهتمام بالمحافظة"، لافتاً الى "التطلع لزيادة رقعة المشاريع بالمحافظات من المنافع للحاجة الفعلية لمشاريع البنى التحتية". 

وكان وزير النفط حيان عبد الغني السواد قد أعلن في وقت سابق قرب افتتاح جسر الزبير الجديد في البصرة والذي تمول تنفيذه وزارة النفط من مبالغ المنافع الاجتماعية مبينا المشروع سيساهم في فك الاختناقات المرورية بين مركز المحافظة وقضاء الزبير والنواحي الأخرى.

أهم الاخبار

العراق يصفر الرسوم الكمركية على البيض والدجاج واللحوم الحية والأدوية حتى نهاية 2026

بغداد اليوم - بغداد باشرت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الثلاثاء، (20 تشرين الاول 2026)، تنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم (576) لسنة 2026، القاضي بتصفير الرسوم الكمركية المفروضة على منتجات البيض والدجاج واللحوم الحية والأدوية المستوردة، اعتباراً من 20 تشرين

اليوم, 18:26