سياسة 19-04-2023, 23:01 | --
+A -A


نائب يكشف عن شبهة فساد بمشروع سكني "لذوي الشهداء" في البصرة

بغداد اليوم -  بغداد

أكد عضو لجنة النزاهة النيابية احمد الربيعي، اليوم الاربعاء، وجود شبهات فساد مالي في مشروع مجمع (خالدون 1 أراضي الصبخ)، الواقع في مركز البصرة والمخصص لذوي الشهداء، والذي عانى من التلكؤ والتوقف منذ عام 2014 .

وقال الربيعي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بعد مخاطبة ديوان محافظة البصرة لبحث اسباب توقف العمل في المجمع السكني، وبعد الإطلاع على الوثائق تبين وجود فرق في المبالغ بين جدول الكميات الواردة من وزارة البلديات وبين قيمة مبلغ العقد السابق مع شركة دورجة التركية".

واضاف، أن "الفرق في المبلغ يصل الى اكثر من 49 مليار دينار، الامر الذي يستدعي مزيداً من التحري والمتابعة"، مشيرا الى انه "خاطب وزارة الاسكان والبلديات لبيان الملابسات بهذا الملف، والوزارة اكدت انها شكلت لجنة تحقيقية بالموضوع".

ولفت النائب عن محافظة البصرة، أنه "ماضٍ بمتابعة هذا الملف بالتنسيق مع هيئة النزاهة، حرصاً منه على المال العام ووفاءً لدماء الشهداء وحقوق ذويهم".

أهم الاخبار

سماع دوي انفجار قرب مطار بغداد الدولي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين ( 29 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجار قرب محيط مطار مطار بغداد الدولي، ما تسبب بحالة استنفار أمني للوحدات المنتشرة في المنطقة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار قوي سُمع ضمن

اليوم, 02:04