تقارير مترجمة 19-04-2023, 22:39 | --


نتنياهو يصف تطبيع العلاقات السعودية الايرانية بـ"الخطر" على المنطقة

بغداد اليوم -  ترجمة

اعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء ان تطبيع العلاقات السعودية الايرانية، خطر على المنطقة، داعيا الولايات المتحدة الى "وجود اكبر" في منطقة الشرق الأوسط خلال الفترة القريبة المقبلة. 

وقال نتنياهو بحسب ما أوردت شبكة سي ان بي سي الامريكية، وترجمت (بغداد اليوم)، ان "إعادة تشغيل العلاقات السعودية مع ايران يمثل خطرا على المنطقة"، موضحا أن "هؤلاء الذين يتشاركون مع ايران سيجدون انفسهم شركاء مع البؤس كما حصل في لبنان، سوريا، اليمن والعراق"، بحسب وصفه. 

نتنياهو والذي تتعرض حكومته الان لثورة جماهيرية، شدد أيضا على ضرورة ان "تتذكر السعودية اصدقائها" مضيفا "اعتقد ان القيادة السعودية لا تعاني من أي أوهام حول هوية اعدائها من اصدقائها"، بحسب قوله، داعيا الولايات المتحدة أيضا الى "توسعة وجودها في الشرق الأوسط".

وأشار نتنياهو أيضا الى "أهمية ان توضح الولايات المتحدة وبشكل لا يقبل الشك متابعتها التزاماتها في الشرق الأوسط وبشكل واسع".


أهم الاخبار

العراق في مرمى “العيون الخفية” وسط تحذيرات من اختراقات استخبارية إسرائيلية- عاجل

بغداد اليوم – بغداد حذر السياسي المستقل عائد الهلالي، اليوم الاثنين (30 حزيران 2025)، من تنامي المخاوف داخل العراق بشأن وجود خلايا تجسسية مرتبطة بجهاز الموساد الإسرائيلي، وذلك على خلفية ما تم الكشف عنه مؤخرًا من اختراقات أمنية في الداخل الإيراني بعد

اليوم, 11:00