بغداد اليوم- ديالى
كشف مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، عن انطلاق عملية امنية في اقصى جنوب شرق ديالى.
وقال المصدر لـ( بغداد اليوم)، إن "قوات أمنية مشتركة بدات عملية امنية من محورين في تمشيط مناطق نائية ضمن قاطع جنوب ناحية كنعان (30كم جنوب شرق بعقوبة) بعد احباط محاولة تسلل داعشية في ساعة متاخرة من مساء يوم امس".
واضاف، أن "العملية تاتي ضمن خارطة اهداف محددة من اجل منع أي نشاط لخلايا داعش وتأمين جميع المناطق النائية القريبة من نقاط المرابطة سواء لحماية أنابيب النفط أو بقية التشكيلات الامنية الساندة".
واشار الى أن "عملية التمشيط تشمل مناطق وقرى مهجورة منذ سنوات طويلة من اجل منع اي موطئ قدم لأي خلايا نائمة".
وتشهد محافظة ديالى أوضاعاُ أمنية مضطربة، حيث يستهدف عناصر تنظيم داعش المدنيين والقوات الامنية بعمليات قنص وهجمات مسلحة وتفجيرات يذهب ضحيتها العشرات من المواطنين.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، الاطاحة بثلاثة متهمين لارتكابهم جريمة جنائية بحق طفلتين في منطقة شرقي العاصمة، وذلك بعد عملية متابعة وتحقيقات قادت إلى تحديد هويتهم وتوقيفهم. وقالت القيادة في بيان