بغداد اليوم - بغداد
طالبت هيئة النزاهة الاتحادية، وبناء على قرار قضائي، اتحاد الجمعيات الفلاحية في العراق، بيان السند القانوني لبقاء "المشكو منه حيدر عبد الواحد"، رئيسًا للاتحاد رغم القرار التمييزي من محكمة استئناف الرصافة.
وكانت انتخابات الجمعيات الفلاحية قد شهدت جدلًا وطعنًا بنزاهتها من قبل نواب وجهات قانونية عديدة، بعد فوز عبد الواحد بمنصب رئاسة الجمعيات، بالرغم من المشاكل القانونية التي تحيط به، وبنزاهة انتخابات الجمعيات وفوزه بالمنصب.
وفي الوقت الذي يعاني القطاع الزراعي من مشاكل عدّة، يرى مراقبون أن تسليم مصير الفلاحين الذين يناهز عددهم الـ3 ملايين مواطن في العراق، لشخصية مشكوك بسيرته، وبوضعه القانوني، سيضاعف من تردّي القطاع الزراعي ووضع الفلاحين.

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية،اليوم السبت، ضبط ثلاثة موظفين في أحد قطاعات الكهرباء بمدينة الموصل، بتهمة ابتزاز مواطن وطلب رشوة منه مقابل إلغاء غرامة مالية مزعومة بحقه. وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن فريقاً من