بغداد اليوم - ترجمة
وصف قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، اليوم السبت، القصف الصاروخي الذي قامت به تركيا واستهدف موكبه قرب مطار السليمانية الدولي بانه "تحذير".
وقال عبدي، خلال حديثه لشبكة ميديا نيوز، ترجمته (بغداد اليوم)، ان الهجوم التركي الذي استهدفه خلال تحركه بموكب تابع للقوات الامريكية في إقليم كردستان العراق، كان يهدف الى ارسال رسائل "تحذير" الى كل من حكومة إقليم كردستان العراق وقوات سوريا الديمقراطية من مغبة التعاون مع قوات البي كي كي.
وأضاف عبدي، ان "كل من الحكومة العراقية وسوريا الديمقراطية ادانت القصف التركي وأعلنت بشكل واضح موقفها منه"، منتقداً الولايات المتحدة "كعادتها تفادت مواجهة حليفها في حلف الناتو حتى مع وقوع جنودها تحت الخطر" في إشارة الى تركيا.
يشار الى ان القوات التركية وفي السابع من ابريل الحالي، نفذت ضربة جوية على مطار السليمانية الدولي باستخدام الطائرات المسيرة، استهدف رتلا للقوات الامريكية، الامر الذي قال عنه عبدي: "لم تعترض عليه الإدارة الامريكية" بحسب وصفه.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، الاطاحة بثلاثة متهمين لارتكابهم جريمة جنائية بحق طفلتين في منطقة شرقي العاصمة، وذلك بعد عملية متابعة وتحقيقات قادت إلى تحديد هويتهم وتوقيفهم. وقالت القيادة في بيان