بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّـة صدور قرار حكم غيابي بحبس محافظ ديالى الأسبق؛ ثلاث سنوات لاقترافه ما تسبب بإحداث ضرر بالمال العام.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "محكمة جنايات ديالى - الهيئة الأولى اصدرت قرار حكم غيابي يقضي بحبس محافظ ديالى الأسبق لمدة ثلاث سنوات؛ لإضراره بالمال العام".
وأردفت الدائرة إن "الضرر بالمال العام الذي أحدثه المدان تحقق بتوجيهه كتاباً الى مديريَّـة بلديَّـة بعقوبة؛ من أجل تخصيص قطعة أرض شرقي ناحية شفته كساحة لوقوف سيارات لنقل البضائع، لافتة إلى أن ذلك مخالف للأنظمة والتعليمات وتسبب بضرر في أموال الدولة".
وأضافت إن "المحكمة اطلعت على الأدلة والإثباتات في القضيَّـة، فتولدت لديها القناعة التامة بمقصريَّـة المتهم، فقررت إدانته والحكم عليه بالحبس لمدة ثلاث سنوات؛ استناداً إلى مقتضيات المادة (٣٤٠) من قانون العقوبات العراقي رقم (١١١ لسنة ١٩٦٩)".
بغداد اليوم - كربلاء المقدسة أعلنت سرايا السلام، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، بصدور قرار يقضي بـتجميد نشاط سرايا السلام في محافظة كربلاء المقدسة وإغلاق جميع مقراتها داخل المدينة. وبحسب الوثيقة أدناه والتي وردت لـ"بغداد اليوم"، فأن قرار