بغداد اليوم- بغداد
عزا رئيس اللجنة المالية النيابية عطوان العطواني "عدم استقرار" الاقتصاد العراقي بسبب الاعتماد على النفط في ايرادات الدولة.
وقال العطواني في كلمة خلال أمسية رمضانية اقامتها النخبة الاقتصادية ببغداد :"يبقى الاقتصاد العراقي الذي يعتمد على النفط كمصدر اساسي، وبنسبة 90 من ايرادات البلد، اقتصادا غير مستقر".
وأضاف ان "المعالجة الحقيقية لهذا الموضوع تكمن في دعم القطاع الخاص، عبر مجموعة قرارات تسهم في تنشيطه وتعزيزه، وهناك تشريعات يسعى لها مجلس النواب، ومنها الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وقانون الضمان الاجتماعي، وتوحيد التعرفة الجمركية وغيرها".
بغداد اليوم - متابعة رفعت عائلات من الولايات المتحدة وكندا سبع دعاوى قضائية ضد شركة OpenAI، تتهمها بالمسؤولية غير المباشرة عن انتحار أربعة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين بصدمات نفسية، نتيجة تفاعلاتهم مع المساعد الذكي ChatGPT. ووفقاً لتقرير نشرته صحيفة وول