سياسة 11-04-2023, 17:16 | --


مجلس الوزراء يوافق على رفع سقف الإقراض لصندوق الإسكان

بغداد اليوم -  بغداد

أعلن وزير الاعمار والإسكان، بنگين ريكاني، اليوم الثلاثاء، أن مجلس الوزراء وافق على رفع سقف الإقراض لصندوق الإسكان العراقي التابع للوزارة وفق قانون الصندوق.


وقال بيان لإعلام الوزارة تلقته (بغداد اليوم)، إن "مجلس الوزراء وافق على توصية مجلس أمناء صندوق الإسكان بجلسته الأولى للعام 2023، على زيادة سقوف الإقراض وفق قانون الصندوق لتكون (60) مليون دينار، لمراكز المحافظات والأقضية والنواحي من ضمنها محافظة بغداد، واعتبارا من تاريخ المصادقة".

وأضاف البيان إن "القرض سيسدد بأقساط شهرية على مدى (15) سنة، مع استقطاع رسوم المعاملة وأجور الكشف البالغة 2% لمرة واحدة، وذلك للتخفيف عن كاهل المواطنين وبما ينسجم مع الأوضاع الاقتصادية الحالية والإسهام في حل أزمة السكن".

أهم الاخبار

في حرب الكبار.. العراق يختار أن يبقى وطن السلام وسط دوامة التوتر - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد أستاذ العلوم السياسية، خليفة التميمي، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، أن قرار تحييد العراق وإبعاده عن توترات وصراعات الشرق الأوسط لم يكن قراراً خاصاً بحكومة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني فقط، بل هو رؤية استراتيجية تتبناها

اليوم, 16:12