بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة الصحة، أنه وبالتنسيق مع وزارة الداخلية، نفذت حملة كبرى لغلق مراكز التجميل غير المجازة في العاصمة بغداد بالتعاون مع جهاز الأمن الوطني.
وقالت الصحة ان :"الحملات التفتيشية مستمرة وعلى مدار الساعة لرصد ومحاسبة المؤسسات المخالفة حيث اسفرت تلك الحملة عن غلق عدد من مراكز التجميل لعدم استحصال الموافقات الاصولية وتم احالة اصحاب هذه المراكز المخالفة الى القضاء لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم".
وكان وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، ترأس مساء أمس اجتماعاً رفيعاً في مقر قيادة عمليات بغداد، لمناقشة الإجراءات القانونية اللازمة بحق مراكز التجميل غير المرخصة.
وأكد الشمري على "ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق هذه المراكز غير المرخصة خاصة التي تعرض المواطنين للخطر،" مشيراً الى، أن "الأجهزة الأمنية ستعمل على مساندة فرق وزارة الصحة خلال عملها في هذا المجال".
بغداد اليوم - بغداد دعا رئيس كتلة دولة القانون النيابية، ياسر المالكي، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، السلطات التنفيذية في الحكومة المركزية والمحلية إلى الاعتراف بالتقصير وتحمل المسؤولية الأخلاقية إزاء فاجعة الحريق التي شهدتها مدينة الكوت، وأسفرت عن سقوط