عربي ودولي 10-04-2023, 11:19 | --
+A -A


الخارجية الإيرانية: نشهد صحوة في الأمة الإسلامية.. وفد إيراني يزور الرياض قريباً

بغداد اليوم - بغداد

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، اليوم الإثنين، إننا نشهد صحوة في الأمة الإسلامية. 

وقال كنعاني في مؤتمر صحفي، "أكدنا دائما أن الشعب اليمني هو من يقرر مستقبله، وأن إيران بصفتها صاحبة الدور بالقضايا الاقليمية قدمت مبادرات سياسية ولا تزال تعتقد بإمكانية حلحلة الأزمة باليمن".

واكد كنعاني أن "دعم الشعب الفلسطيني يعتبر ضرورة"، منوها إلى أن "دور الدول الاسلامية يجب ان يكون بشكل أكثر جدية".

وتابع، أنه "بعد اجتماع وزراء خارجية إيران والسعودية في بكين تم الاتفاق بشأن استئناف عمل سفارات ايران والسعودية".

وأشار  كنعاني الى أن "الوفد الايراني سيتوجه خلال الايام القادمة الى السعودية لتفعيل السفارة الايرانية والقنصلية بهذا البلد".

 

 

أهم الاخبار

ميرتس والزيدي يؤكدان متانة الشراكة العراقية الألمانية.. تعاون اقتصادي وأمني ورسائل بشأن هرمز

بغداد اليوم – بغداد أكد المستشار الألماني فريدرش ميرتس، اليوم الثلاثاء (15 أيلول 2026)، أن العلاقات بين العراق وألمانيا تشهد تعاونا متناميا، مشيرا إلى أن العديد من الشركات الألمانية العاملة في العراق تقوم بدور ريادي. وقال ميرتس إن الحكومة العراقية اتخذت

اليوم, 18:30