عربي ودولي 10-04-2023, 11:19 | --


الخارجية الإيرانية: نشهد صحوة في الأمة الإسلامية.. وفد إيراني يزور الرياض قريباً

بغداد اليوم - بغداد

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، اليوم الإثنين، إننا نشهد صحوة في الأمة الإسلامية. 

وقال كنعاني في مؤتمر صحفي، "أكدنا دائما أن الشعب اليمني هو من يقرر مستقبله، وأن إيران بصفتها صاحبة الدور بالقضايا الاقليمية قدمت مبادرات سياسية ولا تزال تعتقد بإمكانية حلحلة الأزمة باليمن".

واكد كنعاني أن "دعم الشعب الفلسطيني يعتبر ضرورة"، منوها إلى أن "دور الدول الاسلامية يجب ان يكون بشكل أكثر جدية".

وتابع، أنه "بعد اجتماع وزراء خارجية إيران والسعودية في بكين تم الاتفاق بشأن استئناف عمل سفارات ايران والسعودية".

وأشار  كنعاني الى أن "الوفد الايراني سيتوجه خلال الايام القادمة الى السعودية لتفعيل السفارة الايرانية والقنصلية بهذا البلد".

 

 

أهم الاخبار

هندسة الشرق الأوسط الجديد: بغداد تتحرك سرا.. هل تنجح في مصالحة طهران ودمشق؟- عاجل

بغداد اليوم - بغداد يشهد الشرق الأوسط اليوم حالة من إعادة التشكيل السياسي والأمني، حيث تتقاطع مصالح القوى الإقليمية والدولية في ساحات النفوذ الممتدة من طهران إلى دمشق فبغداد. ومع انحسار الصراع العسكري في سوريا وبروز ملامح نظام جديد ذي طابع جهادي-مدني،

اليوم, 20:43