عربي ودولي 7-04-2023, 16:07 | --
+A -A


استطلاع: الأمريكيون يخشون هجوما "أخطر" من النووي

بغداد اليوم - متابعة

أظهر استطلاعان للرأي أن الأمريكيين يرون الآن أن الهجمات الإلكترونية هي أكبر تهديد يواجه البلاد، مما يشير إلى أن المخاوف السيبرانية طغت على القلق بشأن الإرهاب أو الأسلحة النووية.

يأتي الهوس الوطني بهجوم الكمبيوتر على الكمبيوتر، الموثق في استطلاع أجرته مؤسسة غالوب عام 2023 واستطلاع بيو للأبحاث لعام 2022، في وقت يبدو فيه الهجوم الإلكتروني ينتشر بشكل كبير حول العالم.

وفي استطلاع غالوب، صنف 84 بالمائة من المشاركين الإرهاب الإلكتروني على أنه تهديد خطير، مما جعله يتفوق على 10 مخاوف أخرى، بما في ذلك الإرهاب الدولي  والاحتباس الحراري، والبرنامج النووي الإيراني.

أما في استطلاع بيو، فقد صنف 71 في المائة من الأمريكيين "الهجمات الإلكترونية من دول أخرى" على أنها تهديد كبير، مما جعلها تتفوق على الاحتباس الحراري والأمراض المعدية. وعلى عكس غالوب، لم يشر تقرير بيو على وجه التحديد إلى التهديدات النووية.

المصدر: The Hill


أهم الاخبار

الأمن الوطني يحبط بيع طفل مقابل 15 مليون دينار في بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، عن احباط بيع طفل مقابل 15 مليون دينار في بغداد. وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارزه تمكنت بناءً على معلومات استخبارية دقيقة، من إحباط جريمة

اليوم, 00:22