سياسة 6-04-2023, 14:23 | --


الأعرجي والسفيرة الامريكية يبحثان التعاون المشترك بين البلدين بمجال مكافحة الإرهاب

بغداد اليوم - بغداد  

بحث مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، اليوم الخميس، مع السفيرة الأميركية لدى بغداد، ألينا رومانوسكي، التعاون المشترك بين بغداد وواشطن بمجال مكافحة الإرهاب.

وذكر المكتب الإعلامي لمستشار الأمن القومي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الاعرجي، استقبل بمكتبه اليوم، رومانوسكي، وبحث معها مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية على الصعيدين الإقليمي والدولي، فضلا عن بحث ملف مخيمي الهول والجدعة، واستمرار التعاون بين بغداد وواشنطن في مجال مكافحة الإرهاب".

وطالب الاعرجي، الولايات المتحدة بـ"تشجيع الدول على سحب رعاياها من مخيم الهول"، مشيرا إلى أن "بعض الدول أقدمت على سحب رعاياها من المخيم"، معرباً عن تطلع العراق إلى "حث بقية الدول على سحب رعاياها".

من جانبها، أشارت السفيرة الأمريكية، إلى أن "مخيم الهول ملف عراقي"، معربة عن استعداد بلادها لتقديم الدعم اللازم للعراق في هذا الملف، بما يحقق أمن واستقرار العراق والمنطقة. 

كما أكدت رومانوسكي، أن "بلادها جادة في حثّ المجتمع الدولي على مساعدة العراق في إنهاء ملف مخيم الهول، وسحب من تبقى من الدول لرعاياها من المخيم".

أهم الاخبار

عون في بغداد الأحد .. بيروت تمدّ يدها لبناء شراكة استراتيجية مع العراق

بغداد اليوم – بغداد أعلنت السفارة العراقية في بيروت، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، أن الرئيس اللبناني جوزاف عون ووزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، سيقومان بزيارة رسمية إلى بغداد في الأول من حزيران المقبل، تلبية لدعوة رسمية وجهتها الحكومة العراقية، وسط

اليوم, 21:25