آخر الأخبار
الصابئة المندائيون في العراق يحتفلون بعيد الخليقة أو "البرونايا" بابل.. احتجاجات ليلية أمام المستشفى التركي للمطالبة بإلغاء عقد الشركة التركية يوهم المواطنين بالتعيين.. الإطاحة بمنتحل صفة متطوع بـ"فرقة العباس القتالية" أنباء عن تعرض قائد "قسد" لمحاولة اغتيال فاشلة في القامشلي لتقليل التوتر والقلق.. تجنب هذه الأطعمة والمشروبات

هيئة الحماية الاجتماعية تبحث مسودة تعديل قانونها

محليات | 5-04-2023, 21:01 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

بحثت هيئة الحماية الاجتماعية، اليوم الأربعاء، مسودة تعديل قانون الهيئة رقم (11) لسنة 2014.

وقال إعلام الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "رئيس هيئة الحماية الاجتماعية في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الموسوي استنادا الى توجيهات وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي اجتماعا لبحث مسودة تعديل قانون هيئة الحماية الاجتماعية رقم (11) لسنة 2014 يوم الثلاثاء 4/4/2023، بحضور عدد من الملاكات العليا ومختصين في مجال القانون في الهيئة فضلا عن ممثلين عن البنك الدولي".

واشار الموسوي خلال الاجتماع الى "فقرات القانون التي تستوجب التعديل منها ما  يخص فئة ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة، وآلية تحسين الاستهداف الديمغرافي بما يتماشى مع التوجه الحكومي".

وبين الموسوي ان "مسودة تعديل قانون هيئة الحماية الاجتماعية يجب ان تنسجم مع قوانين  الجهات والدوائر الحكومية لمنع التدخلات والاشكالات القانونية بما يخدم المصلحة العامة"، لافتاً الى "ضرورة ان يتم التعديل ورفع التوصيات وفق سقف زمني محدد".