بغداد اليوم- بغداد
وصل رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الأربعاء، والوفد المرافق له إلى الجمهورية العربية السورية في زيارة رسمية.
وذكر المركز الاعلامي لمجلس القضاء الأعلى في بيان تلقته (بغداد اليوم) ان زيدان "وصل إلى الجمهورية العربية السورية على رأس وفد قضائي رفيع المستوى بناء على دعوة رسمية من وزارة العدل السورية".
وكان في استقبال زيدان وزير العدل السوري القاضي أحمد السيد ورئيس واعضاء محكمة النقض في سوريا.
واضاف ان "وزير العدل السوري كان قد وجه دعوة إلى السيد رئيس مجلس القضاء الاعلى لزيارة الجمهورية العربية السورية للتباحث في الشؤون القضائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين".
وتابع البيان، أن "الوفد المرافق لزيدان ضم كلاً من رئيس الادعاء العام نجم عبدالله ورئيس هيئة الاشراف القضائي القاضي ليث جبر ورئيس محكمة استئناف الرصافة القاضي عماد خضير ورئيس محكمة استئناف الكرخ القاضي خالد طه ومدير عام دائرة الحراسات القضائية العامة رحيم عبد حسن".
بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، بأن المستشار السياسي في مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يوناتان أوريخ يواجه لائحة اتهام رسمية تشمل تسريب معلومات سرية بقصد الإضرار بأمن الدولة، وحيازة معلومات حساسة، إضافةً إلى