بغداد اليوم- بغداد
اعتبر القيادي في تحالف الفتح صادق جعفر، اليوم الاربعاء، أن محاولات انشاء الجيل الثالث لتنظيم داعش الارهابي في العراق، انتهت.
وقال جعفر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "داعش وغيرها من التنظيمات هي بالاساس اجندة مخابراتية متورطة بها دول كثيرة والهدف منها تحقيق اهداف جيوسياسية في المنطقة العربية والشرق الاوسط من خلال دوامة الرصاص والدم".
واضاف، ان "محاولات خلق جيل ثالث لداعش في العراق انتهت مع تحقيق القوات الامنية والحشد الشعبي انجازات مهمة في صعيد كشف الخلايا النائمة وتفكيكها"، لافتا إلى أن "الدعم المالي للتنظيم انخفض بحدود كبيرة مع ادراك بعض الدول بان كرة النار ستتدرحج الى ازقة مدنها لان الفكر الضال ليس له حدود".
واقر بأن "مخيم الهول السوري قنبلة بشرية كبيرة تهدد 40 دولة عربية واسلامية ومنها العراق بشكل مباشر مع وجود 30 الف نسمة يعيشون في بيئة متطرفة جدا"، لافتا الى انه "لايمكن ان تستقر المنطقة العربية في ظل وجود مخيم يعتنق افكار الزرقاوي والبغدادي".
بغداد اليوم - متابعات أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، أن قائدها حلق فوق مضيق هرمز على متن مروحية، للاطلاع على الظروف العملياتية، مؤكدة استمرار التزام واشنطن بضمان حرية الملاحة عبر المضيق. وذكرت القيادة، في بيان