عربي ودولي 4-04-2023, 13:25 | --
+A -A


الكرملين: انضمام فنلندا للناتو يعد تعديا على أمن روسيا

بغداد اليوم - متابعة 

أعلن المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، أن انضمام فنلندا لحلف الناتو تفاقم آخر للوضع حيث أن توسيع الحلف يعد تعديًا على أمن روسيا.

وقال بيسكوف في مؤتمر صحفي: "يعتقد الكرملين أن هذا تفاقم آخر للوضع. إن توسع الناتو يعد تعديًا على أمننا والمصالح الوطنية لروسيا، تحدثنا عن هذا، وهكذا نرى ذلك".

وأضاف بيسكوف: "وبطبيعة الحال، هذا يجبرنا على اتخاذ تدابير مضادة لضمان أمننا، من الناحية التكتيكية والاستراتيجية".

وصرح بيسكوف أيضًا بأن روسيا ستراقب عن كثب ما سيحدث في فنلندا بعد انضمامها إلى الناتو. وبناءً على ذلك، سيتم اتخاذ الإجراءات التي تعتبرها روسيا ضرورية.

أهم الاخبار

كردستان تتضامن مع بغداد وتعطل الدوام الخميس بمناسبة يوم عاشوراء

بغداد اليوم- بغداد أعلن اقليم كردستان، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، عن تعطيل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل بمناسبة يوم عاشوراء. وكان مجلس الوزراء الإتحادي قرر السبت الماضي وبمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب، وأولاده

اليوم, 17:41