محليات 4-04-2023, 09:40 | --
+A -A


بغداد.. أصحاب الشهادات العليا والأوائل يطالبون بالتعيين وفق "نظام التدوير" (صور)

بغداد اليوم - بغداد  

تظاهر المئات من أصحاب الشهادات العليا، اليوم الثلاثاء، أمام وزارة المالية للمطالبة بالتعيين وادراج أسمائهم ضمن قانون الامن الغذائي.

وقال مراسل (بغداد اليوم)، إن المئات من أصحاب الشهادات العليا والأوائل تظاهروا أمام وزارة المالية، مطالبين بتخصيص درجات وظيفية وتعيينهم، ضمن قانون الامن الغذائي.

وتشهد العاصمة بغداد، تظاهرات حاشدة بين فترة وأخرى للخريجين الأوائل وأصحاب الشهادات، والعقود في الوزارات، فبعضم يطالب بالتعيين والأخر يطالب بالتثبيت.

وقال أحد المتظاهرين، بحسب مراسلنا، إن "هناك أكثر من 30 ألف درجة وظيفية فائضة من قانون الامن الغذائي والتي ترفض وزيرة المالية، طيف سامي ان تقوم بتدوير هذه الدرجات من اجل اعادتها الى الوزارة بعد تمرير الموازنة".

أهم الاخبار

الرواتب تنتظر السيولة.. أزمة التمويل تؤجل مستحقات الموظفين

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الإثنين ( 27 تموز 2026 )، عن تأخر صرف رواتب معظم موظفي دوائر الدولة للشهر الجاري، رغم انقضاء الشهر، مرجعًا ذلك إلى نقص السيولة المالية وتراجع الإيرادات العامة. وقال المصدر في تصريح صحفي تابعته "بغداد

اليوم, 10:19