بغداد اليوم - بغداد
قدم مقرر مجلس النواب النائب غريب عسكر التركماني، طلباً نيابياً مشفوعاً بـ 29 توقيعاً من قبل اعضاء مجلس النواب من أجل تحويل قضائي طوزخورماتو وتلعفر الى محافظتين.
وطالب عسكر بحسب وثيقة صادرة من مكتبه وحصلت عليها (بغداد اليوم)، بـ "رفع الفقرة الثانية من جدول اعمال الجلسة رقم 12 المصادف الأحد 2/ نيسان / 2023 وتعديلها لغرض اضافة معها تحويل قضائي طوزخورماتو وتلعفر الى محافظتين نظرا للتضحيات الكبيرة التي قدموها وتجاوز نفوسهم مئات الالاف والمساحة الكبيرة التي تضم العديد من النواحي والقرى والارياف".
أدناه نص الوثيقة:
بغداد اليوم - متابعة أكد أول قائد للبحرية في الحرس الثوري الإيراني، الجنرال حسين علائي، اليوم الأحد (19 تشرين الأول 2025)، إنّ النظام الاستخباراتي الإيراني لم ينجح في قراءة التكتيكات التي تتبعها إسرائيل، معبّراً عن قلقه من احتمال تصعيد يسبقُه ضربُ هياكل