بغداد اليوم - ديالى
تظاهر العشرات من اهالي منطقة "الكاطون" غرب ديالى، اليوم الاحد، امام مبنى الحكومة المحلية للمطالبة بالتحقيق في استيلاء "متنفذين" على اراضيهم.
وقال احد المتظاهرين لمراسل (بغداد اليوم)، اننا "خرجنا في تظاهرة عفوية امام مبنى الحكومية المحلية من اجل كشف مظلوميتنا، بعد ادعاء "شخصية متنفذة" بملكية الارض التي يسكنونها منذ (60) عاماً عائدة له بشكل مفاجئ وهو يضغط من اجل دفع عشرات الاسر للرحيل عنها بشتى الوسائل".
واضاف المتظاهر، ان "ما يحصل هو سيناريو لتهجير الاسر في بعقوبة"، مؤكدا بان "التظاهرة هي لطلب عون ومساعدة حكومة ديالى في نصرة العوائل الفقيرة والتدخل لكشف حقيقة امتلاك هذه الشخصية الارض خاصة وان كل المعلومات تشير الى ان مالكها الحقيقي مسيحي هاجر قبل عقود طويلة"
بغداد اليوم - متابعة في أمسية ثقافية استثنائية شهدتها العاصمة المغربية، افتُتح المسرح الملكي بالرباط بحضور صاحبات السمو الملكي الأميرات للا خديجة وللا مريم وللا حسناء، إلى جانب السيدة بريجيت ماكرون، في فعالية فنية ضخمة جمعت بين الموسيقى الكلاسيكية