بغداد اليوم - ديالى
اعلنت قيادة عمليات ديالى، اليوم السبت، نتائج حملة "الحرب على التهريب" في المحافظة خلال ثلاثة اسابيع.
وقال قائد عمليات ديالى، علي فاضل عمران، في حديث خاص لـ(بغداد اليوم)، ان "تشكيلات عمليات ديالى نجحت على مدار نحو ثلاثة أسابيع من ضبط نحو (170) شاحنة وصهريج تستخدم في التهريب عبر ممرات برية تمتد شمال وشمال شرق وجنوب المحافظة".
وأضاف عمران، أن "اعتماد خطة شاملة لمسك الطرق أسهمت في الاطاحة بالعديد من شبكات التهريب المهمة وضبط كميات كبيرة من المواد المهربة سواء بضائع او وقود"، لافتاً الى ان "هناك العشرات من المتهمين رهن التحقيق".
وأشار الى ان "طرق ديالى تشهد لأول مرة منذ سنوات نجاح خطة مواجهة التهريب على نحو يمنع التلاعب بالأسعار والفوضى بالأسواق العراقية".
بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.