منوعات 1-04-2023, 09:55 | --
+A -A


"أبل" تحذر مستخدمي ايفون: صحتكم في خطر

بغداد اليوم – متابعة 

أصدرت شركة "أبل" الأميركية، اليوم السبت، تحذيرا عاجلا إلى الملايين من مستخدمي هاتف "آيفون" الذي تصنعه، بشأن صحتهم.

ويخص التحذير المستخدمين الذين يستعينون بجهاز تنظيم ضربات القلب أو أي جهاز طبي آخر مزروع في أجسادهم.

 وقالت "أبل" لهؤلاء إن عليهم أن يبعدوا الهاتف عن صدورهم 6 بوصات، أي ما يعادل 15.2 سنتيمتر.

وأوضحت عملاق الهواتف الذكية أن تداخل المغناطيسات والمجال الكهرومغناطيسي مع وظائف هذه الأجهزة قد يكون قاتلا، بحسب ما أوردت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، السبت.

ويزرع نحو 3 ملايين شخص في الولايات المتحدة وحدها أجهزة تنظيم ضربات القلب في أجسادهم.

وأجهزة تنظيم ضربات القلب عبارة عن حواسيب صغيرة تزرع أسفل الجلد وتحديدا في منطقة الصدر، حيث تراقب معدل ضربات القلب وتعمل على تنشيطها في حال لم تكن تعمل بما فيه الكافية.

ويشمل تحذير "أبل" الأجهزة الأحدث من إصداراتها مثل "آيفون 13" و"آيفون 14"، إلى جانب ساعات "أبل ووتش" وحواسيب "ماك" والحواسيب اللوحية "آيباد" وغيرها.

وكانت دراسة خلصت الشهر الماضي إلى أن الأشخاص الذين يستخدمون ساعات "أبل ووتش" قد يواجهون مشكلة تداخل مع أجهزة تنظيم ضربات نبض القلب.

المصدر: "ديلي ميل" البريطانية

أهم الاخبار

الأمن والدفاع النيابية تستدعي مدير شرطة الطاقة للتحقيق في أحداث البصرة

بغداد اليوم – بغداد أعلن عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، أحمد داغر الموسوي، اليوم الاثنين ( 20 نيسان 2026 )، أن اللجنة تعتزم استضافة مدير عام شرطة الطاقة، على خلفية حادثة الاعتداء على متظاهري المهندسين في محافظة البصرة. وأوضح الموسوي في تصريح

اليوم, 20:27