عربي ودولي 30-03-2023, 12:15 | --


رئيسة تايوان تصل نيويورك وبكين تحذر من "مواجهة خطرة"

بغداد اليوم - متابعة  

صرحت رئيسة تايوان، تساي إنغ ون، بعد وصولها إلى مدينة نيويورك، اليوم الخميس، بأن علاقة تايوان بالولايات المتحدة "أقرب من أي وقت مضى"، فيما حذرت بكين من أن زيارتها قد تؤدي إلى "مواجهة خطيرة" بين الصين والولايات المتحدة.

وقالت تساي، إن تايوان واجهت "تحديات هائلة"، في تصريح من مدينة نيويورك، حيث تتوقف قبل التوجه لزيارة رسمية إلى أميركا الوسطى.

"نحن نعلم أننا أقوى عندما نقف معا متضامنين مع الديمقراطيات الأخرى"، هذه العبارة قالتها تساي في مأدبة مع أعضاء الجالية التايوانية الأميركية، وفقا لمقطع من قناة "سي إن إن"، قبل أن تقول: "لا يمكن عزل تايوان".

تأتي زيارة تساي في وقت تصاعدت فيه التوترات بين الولايات المتحدة والصين وأثارت بالفعل إدانة شديدة من بكين، التي تقول إن تايوان الديمقراطية هي أراضيها. 

أهم الاخبار

القيسي: أطراف سياسية تحاول تصوير المكون السني بين التشدد والانحلال

بغداد اليوم – بغداد اتهم النائب ومرشح تحالف العزم محمود القيسي، اليوم الجمعة (31 تشرين الأول 2025)، بعض الجهات السياسية بـ"محاولة تشويه صورة المكون السني وتقديمه للرأي العام بطريقة غير منصفة"، مشيراً إلى أن هذه الأطراف "تسعى إلى حصر المكون

اليوم, 16:07