بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة الكهرباء، مساء الثلاثاء، إنجاز تشغيل المشروع الستراتيجي لمحطة توليد كهرباء عكاز الغازية وعلى الغاز الوطني الحر من حقل عكاز في محافظة الأنبار.
وكانت وزارة الكهرباء، أفتتحت في تشرين الأول 2020 محطة توليد كهرباء عكاز الغازية بمحافظة الانبار، القريبة للحدود العراقية - السورية وبطاقة تصميمة ٢٥٠ ميكا واط.
وقالت الكهرباء، ان :"محطة توليد كهرباء عكاز من شأنها ان تعطي اضافة نوعية وزخماً للمنظومة الوطنية، سينعكس ايجاباً على استقرار ساعات تجهيز الكهرباء لمحافظة الانبار".
وأشارت الى، ان "هذه المحطة هي واحدة من المشاريع التي كانت معطلة منذ عام 2011 ".
بغداد اليوم – متابعة أفادت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية، صباح الثلاثاء (17 حزيران 2025)، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصدر توجيهًا لفريقه للأمن القومي بالتواجد الفوري في غرفة العمليات بالبيت الأبيض، استعدادًا للتعامل مع التطورات المتسارعة في