بغداد اليوم - الديوانية
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاحد، عن ضبطٍ لمسؤولٍ في بلديَّـة الديوانيَّـة، مُتلبّساً بتسلُّم الرشوة.
وقال بيان للهيئة، تلقته (بغداد اليوم)، ان "فريق عمل شعبة التحرّي والضبط القضائي في مكتب تحقيق الهيئة في الديوانيَّة، نفَّذ عمليَّة ضبطٍ لرئيس لجنة البيع والإيجار الأولى في مُديريَّة بلديَّة الديوانيَّة"، مُبيّـناً أنَّه "تمَّ ضبط المُتَّهم في العمليَّة، التي نُفِّذَت بموجب مُذكَّرة ضبطٍ قضائيَّةٍ، مُتلبّساً بالجرم المشهود بتسلُّم الرشوة من أحد المُراجعين".
وأضاف البيان، إنَّ "المسؤول أقدم على تسلُّم مبلغ الرشوة، مقابل إلغاء ديون مُترتّبةٍ بذمَّة المُراجع، نتيجة (النكول) عن مُزايدةٍ نظَّمتها مُديريَّة البلديَّة"، لافتاً إلى أنَّه "تمَّ تنفيذ العمليَّة؛ استناداً إلى قرار قاضي محكمة تحقيق الديوانيَّة المُختصَّة بقضايا النزاهة وفق أحكام القرار (160 لسنة 1983)".
بغداد اليوم - ديالى بعد شهور طويلة من الجفاف ونقص المياه التي عانى منها أهالي محافظة ديالى، جاءت موجات الأمطار المستمرة لتعيد الحياة إلى الوديان والحقول، لكنها حملت معها تحديات جديدة، حيث كشف مجلس محافظة ديالى، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، عن امتلاء