بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت، أن افتتاح المصنع الوطني رسالة من الحكومة لتوطين الصناعة الدوائية.
وقال السوداني خلال مؤتمر صحفي تابعته (بغداد اليوم)، إن "المصنع الوطني سيؤمن جميع المعقمات والمستلزمات الطبية لوزارة الصحة"، مبيناً أن "افتتاح المصنع الوطني مكسب لوزارة الصحة".
وأضاف أن "الأمن الدوائي والصحي أهم متطلبات المواطن، ولابد أن تكون الدولة قادرة على تأمين المستلزمات الطبية".
وأكد رئيس الوزراء أن "حجم سوق الأدوية تجاوز 3 مليارات دولار"، مشيراً الى أن " الإنتاج الوطني من الأدوية يبلغ 10 بالمئة فقط".
وتابع: "نأمل من القطاع الخاص المساهمة في الإنتاج الوطني من الأدوية".
بغداد اليوم - بغداد تنشر "بغداد اليوم"، اليوم السبت (20 أيلول 2025)، قائمة صباحية بأسعار صرف الدولار أمام الدينار، في بورصات العراق، علماً أن السعر الرسمي المقرر من البنك المركزي هو 132 ألف دينار لكل 100 دولار. بغداد: سعر البيع: 143,500 سعر