بغداد اليوم – بغداد
اعلنت قيادة شرطة محافظة نينوى، اليوم الجمعة، الاطاحة باحد عناصر "داعش" والمدعو بـ"ابو عاصم" في الجانب الايسر للموصل.
وذكر بيان لقيادة الشرطة وتلقته (بغداد اليوم) أن "فوج سوات نينوى تمكن بعملية نوعية وبعد جمع المعلومات والمتابعة المستمرة من الإطاحة بأحد عناصر عصابات داعش الإرهابية المطلوبين للقضاء والمكنى (أبو عاصم)".
واوضح البيان أن المتهم "كان يعمل فيما يسمى كتيبة (أبو عبيدة عامر بن الجراح) ضمن ما يعرف بفرقة (الفرقان القتالية) خلال فترة سيطرة عصابات داعش على مدينة الموصل".
واشار الى انه "تم القبض عليه في منطقة (قوران تبة مجمع هيمة ستي) القريب من منطقة حي الزهراء في الجانب الأيسر لمدينة الموصل وتسليمه الى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقة".
بغداد اليوم – نينوى أكد مجلس محافظة نينوى، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، دخول النشاط الاقتصادي والتجاري عبر معبر ربيعة الحدودي بين العراق وسوريا حيز التنفيذ، مع بدء تدفق القوافل التجارية في كلا الاتجاهين. وقال عضو مجلس نينوى، محمد عارف، في حديث