بغداد اليوم - متابعات
صرح وزير الاقتصاد والمالية الإيراني، إحسان خاندوزي، اليوم الخميس، بأن روسيا أصبحت أكبر مستثمر بإيران إذ استثمرت 2.76 مليار دولار في السنة المالية الحالية.
وقال الوزير الإيراني بمقابلة مع "فاينانشيال تايمز" نشرت اليوم، وتابعتها (بغداد اليوم)، "نعتبر علاقتنا مع روسيا بأنها استراتيجية، ونتعاون في العديد من المجالات، وخاصة في المجال الاقتصادي. الصين وروسيا هما شريكان اقتصاديان رئيسيان لنا. تخطط إيران لتوسيع العلاقات معهما من خلال الاتفاقات الاستراتيجية".
وبحسب وزارة الاقتصاد والمالية الإيرانية، فقد بلغ حجم الاستثمار الأجنبي المباشر في البلاد لهذا العام المالي 4.2 مليار دولار، وجاء ثلثا الاستثمارات من روسيا.
بغداد اليوم – بغداد أكد أستاذ العلوم السياسية خالد العرداوي، اليوم الأربعاء (10 ايلول 2025)، أن القصف الإسرائيلي على قطر يشكل فرصة لإيران من جهة، ورسالة تحذير بالغة الخطورة من جهة أخرى، فيما أوضح مكانة العراق في حسابات طهران الاستراتيجية. وقال العرداوي