اقتصاد 23-03-2023, 13:26 | --
+A -A


المعدن الأصفر يعزز مكاسبه بالتزامن مع تراجع مؤشر الدولار

بغداد اليوم - متابعة  

عززت أسعار الذهب مكاسبها، اليوم الخميس، بعدما أشار مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) إلى أن نهاية دورة التشديد النقدي ربما تلوح في الأفق.

وارتفع الذهب في السوق الفورية 0.4 بالمئة إلى 1976.80 دولار للأونصة، بحلول الساعة 0910 بتوقيت غرينتش بينما زادت العقود الآجلة الأميركية للذهب 1.5 بالمئة إلى 1979.20 دولار.

وتراجع مؤشر الدولار 0.2 بالمئة مما يزيد جاذبية الذهب للمشترين بالعملات الأخرى.

وسجل الذهب يوم الاثنين الماضي أعلى مستوى في عام متجاوزا 2000 دولار للأونصة مع تزايد الطلب عليه بوصفه ملاذا آمنا إثر اضطرابات القطاع المصرفي إلا أنه تخلى عن بعض مكاسبه بعد صفقة إنقاذ بنك كريدي سويس.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في السوق الفورية 0.8 بالمئة إلى 22.85 دولار للأونصة بينما زاد البلاتين 1.1 بالمئة إلى 988.23 دولار وصعد البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 1464.01 دولار.

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الحكومة العراقية، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية، مؤكدة أنه سيتم تقديم شكوى مُثبتة ومُدعمة بالوثائق والتفاصيل الى مجلس الأمن الدولي والمنظمة الدولية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات

اليوم, 13:50