عربي ودولي 23-03-2023, 12:32 | --
+A -A


زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب ولاية مرعش التركية

بغداد اليوم - متابعة 

ضرب زلزال بقوة 5.3 درجات، اليوم الخميس، ولاية "قهرمان مرعش" جنوبي تركيا. 

واعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية "آفاد"، اليوم أن " زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب ولاية قهرمان مرعش جنوبي البلاد". 

وفي وقت سابق من، اليوم الخميس، اوضحت "افاد" أن زلزال بقوة 4.4 درجات على مقياس ريختر ضرب منطقة يشيل يورت بولاية ملاطية وسط تركيا.

وفي السادس من فبراير/شباط الماضي ضرب جنوبي تركيا وشمالي سوريا زلزالان بقوة 7.7 و7.6 درجات، وتبعتهما آلاف الهزات الارتدادية العنيفة. وأودت الكارثة -التي كان مركزها ولاية كهرمان مرعش- بحياة عشرات الآلاف من الأشخاص، وخلفت دمارا كبيرا في 11 ولاية تركية.

فيما أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، أن حكومته ستضع اليوم حجر الأساس للمنازل المزمع بناؤها لمتضرري الزلزال المزدوج الذي ضرب جنوبي البلاد في 6 فبراير الماضي.

أهم الاخبار

الدفاع المدني ينقذ 11 مواطناً علقوا في لعبة "ستار فلاير" بمدينة ألعاب في الكرخ

بغداد اليوم - بغداد نفذت فرق الدفاع المدني، مساء الأربعاء ( 26 أيار 2026 )، عملية إنقاذ دقيقة وُصفت بـ"المعقدة"، لإخلاء 11 مواطناً من أفراد عدة عوائل، علقوا على ارتفاعات شاهقة داخل إحدى مدن الألعاب بجانب الكرخ في العاصمة بغداد. وقالت مديرية

اليوم, 00:04