بغداد اليوم – متابعة
أعلنت وزارة النقل السورية، الأربعاء، خروج مطار حلب عن الخدمة عقب القصف الإسرائيلي الذي استهدفه صباح اليوم.
وقالت المؤسسة العامة للطيران المدني في وزارة النقل إنه "تبين بعد تقييم الفرق الفنية لأضرار العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مطار حلب الدولي فجر اليوم، وجود أضرار في المدرج وبعض التجهيزات الملاحية، ما تسبب بخروج المطار عن الخدمة لحين الانتهاء من إصلاحها".
وأضافت أنه "تم تحويل كافة الرحلات القادمة والمغادرة باتجاه مطاري دمشق واللاذقية لحين الانتهاء من هذه الأعمال".
وتابعت أن "كوادرها باشرت بالتعاون مع الشركات والمؤسسات المعنية بترميم وإصلاح الأضرار".
وفي وقت سابق ذكر مصدر عسكري لوكالة الانباء السورية "سانا" أنه "حوالي الساعة الثالثة و55 دقيقة من فجر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً بعدد من الصواريخ من إتجاه البحر المتوسط غرب اللاذقية مستهدفاً محيط مطار حلب الدولي".
وأضاف المصدر أن العدوان "أدى إلى وقوع بعض الأضرار المادية في المطار".
بغداد اليوم- متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، (6 آب 2025)، أن استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة لا يزال رهناً بالمصالح الوطنية العليا للجمهورية الإسلامية، مشدداً على أن تبادل الرسائل بين طهران وواشنطن مستمر، رغم عدم