بغداد اليوم - أربيل
كشف القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني غياث سورجي، اليوم الثلاثاء، عن حقيقة الانتشار العسكري على الشريط الحدودي الإيراني.
وقال سورجي في حديث لـ(بغداد اليوم) إنه "في السابق تم فتح باب التطوع من قبل وزارة الداخلية، ولكن حتى الآن لم يتم تثبيتهم ونشرهم على الحدود من جهة إقليم كردستان".
وأضاف أن "الوضع على الشريط الحدودي من جهة إيران مايزال طبيعيا ولا توجد أي حركة عسكرية، كما أن أغلب الأحزاب الكردية الإيرانية المعارضة أوقفت نشاطها المسلح بشكل مؤقت".
بغداد اليوم – البصرة حذر رئيس اللجنة المالية والإدارية في مجلس محافظة البصرة، شكر محمود العامري، اليوم الجمعة (9 تشرين الأول 2026)، من تداعيات ارتفاع سعر صرف الدولار وما يرافقه من قلق لدى المواطنين، مؤكدا أن المواطن خط أحمر ولا يجوز أن يتحمل كلفة اضطراب