عربي ودولي 21-03-2023, 15:40 | --


الليرة اللبنانية تهبط نحو قاع جديد.. الدولار يتجاوز الـ140 ألفاً

بغداد اليوم - متابعة

تشهد الليرة اللبنانية انهيارا كبيرا وسريعا، إذ يسجل الدولار الأمريكي أرقاما قياسية في كل نصف ساعة خلال تداول العملة في السوق المالية الموازية ووصل إلى حدود 141 ألف ليرة لبنانية مقابل الدولار الواحد.

يرجع اقتصاديون أسباب انهيار الليرة إلى فقدان المواطنين الثقة بالعملة المحلية والإقبال الكبير على تحويل الليرة إلى الدولار، في ظل عدم تدخل المصرف المركزي للجم سعر الدولار.

يأتي هذا الارتفاع المضطرب لسعر الصرف وسط أزمة سيولة حادة وإضراب مفتوح للمصارف في لبنان على خلفية القرارات القضائية.

كما يتخوف متابعون على موظفي القطاع العام الذين تآكلت رواتبهم ويصفون ما تتعرض له العملة المحلية بالإنهيار الحر.

أهم الاخبار

وفاة أمير سعودي

بغداد اليوم- متابعة أعلن الديوان الملكي السعودي، اليوم الخميس، (30 تشرين الأول 2025)، وفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي بن عبد العزيز آل سعود، وستقام صلاة الجنازة عليه يوم غد الجمعة. وجاء في بيان صادر عن الديوان: "انتقل إلى رحمة الله تعالى الأمير

اليوم, 21:33