اقتصاد 19-03-2023, 16:31 | --
+A -A


وزير النفط يستقبل أمين عام "أوبك" ويؤكد على أهمية المنظمة في استقرار الأسواق العالمية

بغداد اليوم -  بغداد

استقبل وزير النفط، حيان عبد الغني ، اليوم الاحد، الامين العام لمنظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، هيثم الغيص .

وقال المتحدث باسم وزارة النفط، عاصم جهاد، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "اللقاء اكد على الدور الكبير لـ(أوبك) و(أوبك بلس) في استقرار الاسواق العالمية ، واهمية التزام الدول المنتجة باتفاق خفض الانتاج، وتحقيق التوازن بين العرض والطلب".

واضاف البيان، ان  "وزير النفط عبر لأمين عام (اوبك) عن دعم العراق لأهداف وجهود المنظمة ، والعمل على تعزيز دورها في استقرار اسواق النفط العالمية".

وبحسب البيان، اشاد الغيص "بدور العراق في المنظمة وفي السوق النفطية العالمية باعتباره الثاني بين دول المنظمة"، فضلاً عن "الدور التاريخي للعراق في تأسيس المنظمة في بغداد عام 1960".

ولفت البيان الى "حضور وكيل الوزارة لشؤون الاستخراج ومدير عام شركة تسويق النفط (سومو)، والوفد المرافق لأمين عام (اوبك)".

أهم الاخبار

من بينهم ملف المياه.. الزيدي يجري مباحثات هاتفية مع اردوغان

بغداد اليوم - رئيس مجلس الوزراء السيد علي فالح الزيدي يجري مباحثات هاتفية مع الرئيس التركي •••••••••• أجرى رئيس مجلس الوزراء السيد علي فالح الزيدي، اليوم الاثنين، مباحثات هاتفية مع رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان، جرى خلالها بحث العلاقات

اليوم, 20:17