أمن 18-03-2023, 12:40 | --
+A -A

بدعوة رسمية


شمخاني في بغداد لإبرام مذكرة تفاهم تخص أمن الحدود

بغداد اليوم- بغداد 

كشف مصدر حكومي، اليوم السبت، عن زيارة مرتقبة للأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني الى العاصمة بغداد خلال الساعات المقبلة. 

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم) إن "علي شمخاني سيصل إلى بغداد خلال الساعات المقبلة تلبية لدعوة رسمية وجهتها له الحكومة العراقية ".

وأوضح أن "الزيارة تهدف لإبرام مذكرة تفاهم تخص أمن الحدود بين إيران والعراق".

وكانت وسائل اعلام إيرانية قد ذكرت في وقت سابق، أن العراق باعتباره الشريك التجاري الثاني لإيران، سيكون وجهة السفر التالية لشمخاني بعد الصين والإمارات،  مبينة أن الزيارة ستتناول محادثات حول تعزيز المبادلات التجارية، وتسهيل التعاون البنكي، ومناقشةبعض القضايا الأمنية بين البلدين والإسراع في تنفيذ الاتفاقيات الاقتصادية.

أهم الاخبار

الجيش الأمريكي يعلن بدء جولة ثالثة من الضربات ضد إيران

بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أنها أطلقت الجولة الثالثة من الضربات ضد إيران، بعد هجوم شنه الحرس الثوري الإسلامي على سفينة أثناء عبورها مضيق هرمز. وجاء في بيان "سنتكوم" أن الهجوم يجري ردا على هجوم إيراني استهدف

اليوم, 02:54