اقتصاد 18-03-2023, 10:16 | --
+A -A


مسجلة خسارة اسبوعية.. أسعار النفط تتراجع بنحو 12 بالمئة

بغداد اليوم – متابعة 

سجل النفط في تعاملات الأسبوع تراجعا كبيرا، إذ دفعت مخاوف بشأن القطاع المصرفي الخامين القياسيين نحو أكبر خسائر في شهور.

وفي جلسة الجمعة، تخلى النفط عن مكاسبه المبكرة، وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.73 دولار أو 2.3 بالمئة إلى 72.97 دولار للبرميل عند التسوية بينما خسر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.61 دولار، أو 2.4 بالمئة، ليبلغ 66.74 دولار.

وخسر برنت نحو 12 بالمئة خلال الأسبوع مسجلا أكبر خسارة أسبوعية منذ ديسمبر، وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 13 بالمئة منذ إغلاق الجمعة الماضية مسجلة أكبر خسائرها الأسبوعية منذ أبريل الماضي.

 وقال جون كيلدوف الشريك لدى أجين كابيتال في نيويورك، لوكالة رويترز: "العوامل الأساسية ليست بالسوء الذي تتوقعه السوق هنا لكن هناك مخاوف ألا يكون النفط آمنا كما هو الحال بالنسبة للسيولة أو الذهب". 

فيما أثارت أزمة انهيار بنكي سيلكون فالي وسيغنتشر في أميركا مخاوف من انتقال العدوى إلى بنوك أخرى حول العالم على غرار ما جرى في الأزمة المالية العالمية في 2008، وهو ما أدى إلى موجة بيع قوية للأصول.  

المصدر: سكاي نيوز 

أهم الاخبار

إسرائيل تخطط لعمل عسكري "منفرد" ضد إيران.. مخاوف من عودة البرنامج النووي

بغداد اليوم – ترجمة كشفت القناة الـ13 الإسرائيلية، في نشرتها الإخبارية اليوم السبت ( 8 آب 2026 )، عن وجود ما وصفته بـ"تخطيط داخل الحكومة الإسرائيلية لتنفيذ عمليات عسكرية منفردة ضد إيران خلال الفترة المقبلة"، من دون تنسيق مسبق مع الولايات

اليوم, 22:28