آخر الأخبار
المجلس الوزاري يناقش استكمال جداول الموازنة وواقع السوق النفطية المحلية والعالمية انتشار أمني قرب السفارة السورية في المنصور تحسبا من التظاهر قربها حزن في السليمانية.. عنصر بالبيشمركة يضع حدًا لحياته في قضاء رانيه الشرع: سنحاسب من تسبب بالعنف في سوريا حتى لو كان أقرب الناس إلينا ليفربول في ورطة.. صلاح يهدد بإفساد "حلم الصيف"

المركزي الأوروبي يلغي رخصة "بلطيق إنترناشونال بنك"

اقتصاد | 15-03-2023, 11:53 |

+A -A

بغداد اليوم – متابعة 

أعلن البنك المركزي الأوروبي، اليوم الأربعاء، إلغاء رخصة مصرف "بلطيق إنترناشونال بنك" بعد إعلان السلطات اللاتفية في كانون الاول الماضي أن البنك "انهار أو على وشك الانهيار". 

ودخل قرار سحب الرخصة في 11 مارس/ اذار الماضي، ويخضع "بلطيق إنترناشونال بنك" لإشراف من البنك المركزي اللاتفي "لاتفيا بنك" منذ 1 يناير 2023. 

واتخذ البنك المركزي الأوروبي القرار بناء على اقتراح من لجنة أسواق المال ورأس المال (FCMC). 

وكان مجلس إدارة FCMC قد قرر خلال اجتماعه طارئ في 12 ديسمبر 2022 تعليق تقديم الخدمات المالية في "بلطيق إنترناشونال بنك"، وقال المجلس حينها إن البنك "منهار أو على وشك الانهيار". 

وذكر المجلس أن "بلطيق إنترناشونال بنك" فشل في تقديم استراتيجية عمل صالحة، ولديه مشكلات في الحوكمة الداخلية بما في ذلك قصور إجراءات مكافحة غسل الأموال.

المصدر: وكالات