سياسة 15-03-2023, 11:52 | --
+A -A


بارزاني يدعو لتخصيص ميزانية لحلبجة والاسراع بتشريع قانون النفط والغاز

بغداد اليوم -  السليمانية

أشاد رئيس إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم الاربعاء، بالاتفاق الحاصل بين بغداد وأربيل حول قانون موازنة 2023، فيما دعا الى تخصيص ميزانية لحلبجة، والاسراع بتشريع قانون النفط والغاز.

وقال بارزاني، في كلمته خلال ملتقى محافظة السليمانية، وتابعته (بغداد اليوم)، إن "الاتفاق الذي تم في إطار مشروع قانون الموازنة العامة، عمل جيد لكل العراق"، مؤكدا "التطلع إلى استمرار هذا التوجه وإصدار قانون النفط والغاز بنفس روحية التعاون بين الجانبين".

واضاف: "لو طبقت الفدرالية مثلما جاء في الدستور لكان شعب كردستان وكل العراق يشعر الآن بالمساواة وبالشراكة الحقيقية".

وتابع: "نحن في الاقليم ندعم حكومة السوداني، وندعوها للاسراع بتشريع قانون النفط والغاز"، كما دعا بارزاني الحكومة الاتحادية الى "تخصيص موازنة خاصة الى حلبجة".

واوضح بارزاني: "مستعدون لعمل كل ما من شأنه أن يضع ⁧ الدستور على المسار الصحيح"، مبينا أن "شعب ⁧ كردستان⁩ يشعر بأن النظام الاتحادي لم يطبق".


أهم الاخبار

مصدر: عزل سرايا السلام عن الحشد الشعبي وربطهم مباشرة بمكتب القائد العام

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة

أمس, 23:06