بغداد اليوم- بغداد
كشف الباحث المالي والاقتصادي، نبيل جبار التميمي، اليوم الثلاثاء، عن وجود عمليات لتهريب الذهب إلى خارج العراق كإجراء مرتبط بتسهيل تهريب الدولار والحوالات السوداء.
وقال التميمي، لـ(بغداد اليوم)، ان :"هناك تهريبا للذهب، من خلال تصديره الى الخارج بأكثر من المعدل الطبيعي والمعتاد عليه سابقاً" مبيناً، ان "هذا التهريب له ارتباط بقضية تهريب الدولار والحوالات السوداء".
وأوضح "هناك من يعمل على تسييل الأموال (سيولة نقدية) للحوالات من خلال تصدير الذهب وهذا الأمر مؤشر، وحالياً هناك طلب كبير في سوق الذهب على (الذهب الكسر المستعمل)، حتى وصل سعره بفارق قليل جداً عن سعر الذهب الجديد".
بغداد اليوم- متابعة توقع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الإثنين، ( 13 تموز 2026 )، استمرار القصف على إيران لثلاثة أسابيع مقبلة. وقال ترامب في تصريح صحفي: "العمليات العسكرية ضد إيران قد تستمر 3 أسابيع". وأضاف "سنقضي على المنشآت