عربي ودولي 14-03-2023, 18:10 | --


زلزال جديد في مدينة كهرمان مرعش التركية بقوة 4.9

بغداد اليوم -  متابعات

ضرب زلزال بقوة 4.9 درجات على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، ولاية كهرمان مرعش جنوبي تركيا.


وذكرت إدارة الكوارث والطوارئ التركية "آفاد" في بيان، اطلعت عليه (بغداد اليوم)، أن الهزة الأرضية وقعت عند الساعة 05:49 مساء بالتوقيت المحلي.

وأضافت أن الزلزال وقع على عمق 6.95 كيلومترات تحت سطح الأرض، ومركزه قضاء "أونيكي شباط".

وفي 6 فبراير الماضي ضرب جنوبي تركيا وشمالي سوريا زلزالان بقوة 7.7 و7.6 درجات، وتبعتهما آلاف الهزات الارتدادية العنيفة، ما أودى بحياة عشرات الآلاف من الأشخاص وخلَّف دمارا ماديا ضخما لأكثر من 160 ألف مبنى تركي بما يضم 520 ألف شقة انهارت أو تضررت بشدة في الكارثة، وهي الأسوأ في تاريخ البلاد الحديث.

وقالت الإدارة في بيان سابق، إن نحو مليونين فروا من المنطقة التي تعرضت لأكثر من 11 ألف هزة ارتدادية منذ الزلزال الأول.

أقامت تركيا أكثر من 350 ألف خيمة، مع إنشاء مدن من الخيام في 332 مكانا في جميع أنحاء المنطقة، وتم إنشاء مساكن من الحاويات في 162 مكانا.

أهم الاخبار

أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج

بغداد اليوم – الأنبار أظهرت وثيقة متداولة صادرة عن مجلس القضاء الأعلى في محافظة الأنبار، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الخميس (30 تشرين الأول 2025)، صدور أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج، وذلك على خلفية

أمس, 23:46