محليات 9-03-2023, 13:15 | --


الكهرباء تعيد خطوط الارتباط المشتركة بين المحافظات الجنوبية والوسطى

بغداد اليوم - بغداد  

أعلنت وزارة الكهرباء، اليوم الخميس، إعادة خطوط الارتباط المشتركة بين المحافظات الجنوبية والوسطى إلى وضعها الطبيعي.

وذكرت الوزارة، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "لأسباب شح الغاز وانحسار اطلاقاته عن المنطقة الوسطى وبغداد والذي تكفل بتحديد احمال الوحدات التوليدية في محطات الانتاج، ووفرة الانتاج في المنطقة الجنوبية، وكذلك دخول عدد من الوحدات برامج الصيانات الدورية لتكون مستعدة وجاهزة لفصل الصيف، حصل انفصال لخطوط الارتباط المشتركة (Ring) الناقلة للطاقة 400 ك.ف، بين المنطقة الجنوبية والمنطقة الوسطى".

وأضافت، أن انفصال خطوط الارتباط المشتركة، أدى إلى انفصال محطات الانتاج والخطوط الناقلة للمنظومة الوطنية ".

وأكدت الوزارة، بحسب البيان، أن الكوادر الهندسية والفنية "تمكنت من اعادة خطوط الارتباط المشتركة بين المحافظات، وجاري العمل على استكمال اعادة المنظومة لوضعها الطبيعي".


أهم الاخبار

خبير أمني يُشبه هجوم اسرائيل على ايران بتجربة اوكرانية: تل أبيب استنسخت التكتيك

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير في الشؤون الأمنية، أحمد التميمي، اليوم الجمعة (13 حزيران 2025)، أن الهجمات التي شنها الكيان المحتل على إيران فجر اليوم، تشير بوضوح إلى اعتماد نفس تكتيك التجربة الأوكرانية في إسكات الدفاعات الجوية قبل القصف. وقال التميمي في

اليوم, 13:11