بغداد اليوم- بغداد
بحث رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، في مدينة أربيل، اليوم الأربعاء، مع رئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان، آخر المستجدات والتطورات إزاء الوضع العام في العراق.
وذكر بيان لحكومة الإقليم تلقته (بغداد اليوم) ان الجانبين "ناقشا الخطوات المتخذة لإعداد مشروعي قانوني المحكمة الاتحادية العليا، والنفط والغاز".
وأتفق الجانبان وفقاً للبيان "على وجود فرصة إيجابية ومواتية لحل القضايا الخلافية بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية، استناداً إلى أحكام الدستور".
وزار زيدان اليوم أربيل للمشاركة بإفتتاح معرضها الدولي للكتاب، وألتقى على هامشه رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني وبحثا دور القضاء في الحفاظ على الاستقرار والأمن المجتمعي.
بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا