بغداد اليوم- ديالى
اعلنت دائرة الهجرة في محافظة ديالى، اليوم الثلاثاء عن عودة الوجبة الثانية من نازحي قرى المقدادية بديالى خلال 2023.
وقال مدير الدائرة سيف عمر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "دائرته وبالتنسيق مع القيادات الامنية والحكومية في ديالى امنت عودة نحو 100 نازح الى قريتي العكيدات والطعان ضمن قاطع شمال قضاء المقدادية 40كم شمال شرق بعقوبة".
واضاف، ان "الوجبة هي الثانية خلال 2023 لقضاء المقدادية وهناك وجبة اخرى ستليها قريبا بعد رحلة نزوح استمرت 7 سنوات متتالية"، لافتا الى ان "هناك برامج تنسيق مع منظمات دولية من اجل تهيئة الخدمات الاساسية لتامين عودة ما تبقى من الاسر".
بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا