سياسة 4-03-2023, 10:25 | --
+A -A


للاتفاق على الانتخابات.. اجتماع بين الديمقراطي والاتحاد الوطني في أربيل

بغداد اليوم - أربيل

كشف مصدر كردي مطلع، اليوم السبت، عن تفاصيل اجتماع الحزبين الكرديين الديمقراطي والاتحاد الوطني، المقرر عقده في مدينة اربيل خلال الساعات المقبلة.

وقال المصدر لـ (بغداد اليوم، أن "الحزبين سيعقدان اجتماعا على مستوى مؤسسة الانتخابات في مدينة اربيل اليوم لبحث انتخابات برلمان كردستان"، 

واضاف: "من المتوقع أن يشهد الاجتماع تشكيلَ لجنة مشتركة بين الجانبين لزيارة الأطراف السياسية الكردستانية الأخرى خلال الأيام المقبلة، والاتفاق على صيغة نهائية لإجراء الانتخابات وتعديل القانون".

يشار الى أن الاجتماع الأخير للمؤسستين كان قد خلص إلى "الاتفاق على الدوائر الأربع وتوزيع المقاعد بموجب بيانات وزارة التجارية العراقية، فضلاً عن اعتماد القائمتين الانتخابيتين، واستخدام سجل الناخبين المعتمد لدى المفوضية العليا للانتخابات العراقية".

وقبل يومين، قالت رئيسة برلمان كردستان ريواز فائق للصحفيين إن الانتخابات التشريعية في الإقليم تمثل قضية وطنية تحظى بالأولوية.

وكانت حكومة إقليم كردستان قد أكدت في مناسبات عدة على ضرورة إجراء الانتخابات في وقت مناسب من هذا العام.

أهم الاخبار

الكهرباء: فقدان 1400 ميكاواط لتوقف الغاز من حقل في الإقليم

بغداد اليوم- بغداد أعلنت وزارة الكهرباء، اليوم الخميس، ( 16 تموز 2026 )،، عن توقف إمدادات الغاز من حقل دانة في إقليم كردستان، نتيجة الظروف الأمنية التي شهدتها المنطقة، مؤكدةً أن ذلك قد يؤدي إلى فقدان نحو 1400 ميغاواط من القدرة التوليدية للمنظومة

اليوم, 17:42