بغداد اليوم - متابعة
أكد الأمين العام للأمم المتّحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الجمعة، أن الفلسطينيين يعانون جحيما وتهديدا لحياتهم.
وقال غوتيريش في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إن "حل الدولتين هو الخيار الوحيد وليس هناك خيار آخر وعلى الجميع إدراك ذلك"، مؤكدا أن "حل الدولتين يعني إنهاء الاحتلال وقرارات الأمم المتحدة تنص على ذلك لكنها لم تطبق".
وأضاف "لا بد من العمل من أجل الحفاظ على الديمقراطية في تونس التي بدأ الربيع العربي منها".
وتابع "نحاول جاهدين العمل من أجل إيصال المساعدات لمنكوبي الزلزال في سوريا وتركيا"، مضيفا أن "إلقاء اللوم على الأمم المتحدة في تأخر وصول المساعدات كان الأسهل لكن لا يعكس الواقع".
وبين أن "وصول فرق الإغاثة كان أسهل في تركيا مقارنة بسوريا بسبب الوضع الأمني المختلف للمناطق السورية".
بغداد اليوم – نينوى كشف مصدر أمني، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، عن إلقاء القبض على شخصين أثناء تمزيق بوسترات المرشحين وسرقة الركائز الحديدية في منطقتين شرق مدينة الموصل. وقال المصدر في حديثٍ لـ"بغداد اليوم"، إن "مفرزة أمنية مشتركة