أمن 3-03-2023, 10:42 | --


الاستخبارات التركية تحيد قياديا بتنظيم الـ PKK في سنجار

بغداد اليوم - متابعة 

تمكنت الاستخبارات التركية، اليوم الجمعة، من تحييد ما يسمى المسؤول العسكري لتنظيم "بي كي كي" في منطقة سنجار "سعد علي بدل" في عملية شمالي العراق.

وذكرت مصادر أمنية، أن "الإرهابي سعد علي بدل" الملقب بـ"جاكو بير" شارك شخصيا في عمليات ضد قواعد تابعة للقوات المسلحة التركية، وقاد أنشطة التنظيم ضد جهاز الاستخبارات في منطقة سنجار، بحسب ما أفادت به وكالة الاناضول.

وأوضحت أن جهاز الاستخبارات كلف فريقا خاصا لمراقبة أنشطة "بدل" في مدينة سنجار التي كان يعيش فها.

وكشفت أن جهاز الاستخبارات تحرك بعد معلومات حول إعداده خطة جديدة لتنفيذ "عمل إرهابي" ضد قاعدة القوات المسلحة التركية في "بعشيقة" بالموصل.

وأضافت، أن جهاز الاستخبارات "حيدت الإرهابي عبر عملية نفذتها في سنجار".

ولفتت إلى أن الاستخبارات أولت اهتماما كبيرا لعدم إلحاق الضرر بالسكان المدنيين الذين استخدمهم الإرهابي كدرع.

أهم الاخبار

مصادقة أمريكية تعزز استقلالية الجيش العراقي في إدارة العمليات القتالية

بغداد اليوم - بغداد علق الخبير في الشؤون العسكرية اللواء المتقاعد جواد الدهلكي، اليوم الخميس (6 تشرين الثاني 2025)، على أهمية إعلان القيادة المركزية الأمريكية جاهزية القوات العراقية لإدارة الضربات القتالية بشكل مستقل. وقال الدهلكي، لـ"بغداد

اليوم, 22:00