اقتصاد 3-03-2023, 09:27 | --


عالمياً.. الدولار يسجل أول خسارة أسبوعية منذ كانون الثاني

بغداد اليوم – متابعة  

سجل الدولار أول خسارة اسبوعية، اليوم الجمعة، منذ شهرين ونصف الشهر مقابل الين، متجها نحو تسجيل أول خسارة أسبوعية منذ يناير/ كانون الثاني، مقابل عملات أخرى رئيسة .

وهدد الين، الحساس بشكل خاص تجاه فروق أسعار الفائدة طويلة الأجل بين الولايات المتحدة واليابان، بتمديد سلسلة الخسائر الأسبوعية إلى سبعة أسابيع، حتى مع اكتسابه زخما اليوم مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأميركية لأجل 10 سنوات من أعلى مستوى في أربعة أشهر تقريبا.

وهبط مؤشر الدولار، الذي يقيس اداء العملة الأميركية مقابل الين واليورو وأربع عملات رئيسة أخرى، 0.11 بالمئة إلى 104.85، من المستوى المرتفع البالغ 105.36 المسجل قبل أيام، وهو أعلى مستوى منذ السادس من يناير كانون الثاني.

وانخفض منذ يوم الجمعة الماضي 0.36 بالمئة.

وهبط الدولار 0.15 بالمئة إلى 136.575 ين، بعد أن ارتفع إلى 137.10 ليلا، وهو أعلى مستوى منذ 20 ديسمبر/ كانون الأول.

وارتفع اليورو 0.08 بالمئة إلى 1.0606 دولار. ومنذ يوم الجمعة الماضي، تقدم 0.59 بالمئة.

المصدر: سكاي نيوز

أهم الاخبار

غواتيمالا تؤكد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربية وتصفها بـ"الحل الواقعي الوحيد"

بغداد اليوم – متابعة أكدت جمهورية غواتيمالا، اليوم السبت (5 تموز 2025)، أن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب سنة 2007 تمثل "الأساس الجاد والموثوق والواقعي الوحيد" للمضي قدمًا نحو حل دائم للنزاع الإقليمي، وذلك في إطار احترام سيادة المملكة

اليوم, 01:27