آخر الأخبار
بارزاني: لن نتنازل عن أي شبر من أرض كردستان بأي شكل من الأشكال الإطاحة بإرهابي حاول دخول العراق قادما من تركيا ديالى.. السوداني يمنح الضوء الأخضر لاستحداث ناحية جديدة وإنشاء محطات تحلية فيها السوداني يترأس اجتماعاً خاصاً لمناقشة آلية الحلول الذكية في تنفيذ مشروع الطاقة الشمسية توقيع اتفاق باندماج قوات سوريا الديمقراطية ضمن مؤسسات الجمهورية

تتميز بالدقّة.. العراق يتهيأ لنصب 28 محطة انواء جوية في عموم البلاد

اقتصاد | 1-03-2023, 19:48 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

اعلنت دائرة الانواء الجوية العراقية، اليوم الاربعاء، عن ابرام عقد لانشاء 28 محطة انواء جوية متطورة في العراق، وصفتها بأنها تتميز بالدقة.

وقال مدير اعلام الانواء الجوية عامر الجابري في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "وزارة النقل ابرمت عقدا مهما لتطوير محطات الانواء الجوية في العراق مع إحدى الشركات الفنلندية المتخصصة لانشاء 28 محطة اوتماتكية تتميز بدقة المعلومات من ناحية تحديد سرعة الرياح والرطوبة وبقية التفاصيل الاخرى".

واضاف، ان "العمل جارٍ لتهيئة الارض واعداد الابنية المدنية من اجل نصب الاجهزة الخاصة بالمحطات والتي ستغطي اغلب مناطق العراق خلال الفترة المقبلة"، لافتا الى ان "5 محطات ضمن الجزء الغربي من البلاد تمت المباشرة بها فعليا".

واشار الى "اهمية تطوير قدرات الرصد في الانواء الجوية من خلال اعتماد الاجهزة الحديثة والتي تصنع من قبل شركات عالمية معروفة".