عربي ودولي 1-03-2023, 15:27 | --
+A -A


روسيا تحظر على مسؤوليها الحكوميين استخدام معظم المفردات الأجنبية

بغداد اليوم - متابعة  

وقع الرئيس الروسي فلاديمير، اليوم الأربعاء، على قانون معدل بشأن الاستخدام الرسمي للغة الروسية يحظر على مسؤولي الحكومة استخدام معظم المفردات الأجنبية في أثناء العمل.

وتهدف التعديلات، التي أُدخلت على قانون صدر عام 2005، إلى حماية اللغة الروسية ودعم مكانتها، وفقا لنص نُشر على موقع الحكومة الإلكتروني.

وجاء في النص "مع استخدام الروسية لغة رسمية في روسيا الاتحادية، غير مسموح باستخدام مفردات وتعبيرات لا تتوافق مع معايير اللغة الروسية الحديثة.. باستثناء الكلمات الأجنبية التي ليست لها مرادفات مستخدمة على نطاق واسع في اللغة الروسية".

وسيتم نشر قائمة بشكل منفصل بالكلمات الأجنبية التي لا يزال من الممكن استخدامها. ولم تشر التعديلات إلى أي عقوبات على من لا يلتزم بالقانون المعدل.

ومنذ الحرب على أوكرانيا قبل عام، يقول بوتين إنه يريد حماية روسيا مما وصفه بالغرب الفاسد الذي يتهمه بمحاولة تدمير البلاد.

 

المصدر: رويترز 

أهم الاخبار

انطلاق المباراة الحاسمة للمنتخب العراقي ونظيره الفرنسي ضمن كأس العالم

بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم

أمس, 23:56