سياسة 1-03-2023, 11:19 | --
+A -A

الحل الوحيد لمواجهة "سانت ليغو"..


نائب يدعو المستقلين والكتل الصغيرة لدخول الانتخابات القادمة بقائمة واحدة

بغداد اليوم -  بغداد

اقترح النائب عن ائتلاف دولة القانون، محمد الشمري، اليوم الاربعاء، على النواب المستقلين والكتل الصغيرة المعترضة على قانون الانتخابات الجديد الدخول بقائمة واحدة.

وقال محمد لـ(بغداد اليوم)، ان "الاعتراض قانون الانتخابات الجديد وفق نظام (سانت ليغو)، من قبل النواب المستقلين والكتل الصغيرة، كون استحصال مقاعد وفق هذا النظام لا يتأتى الا بالقوائم وللتحالفات الكبيرة".

واضاف الشمري، انه "بإمكان النواب المستقلين والكتل الصغيرة، التحالف بقائمة واحدة او قائمتين، خلال الانتخابات القادمة، سواء المحلية او التشريعية".

يشار الى ان مجلس النواب، صوت في جلسة اول امس الاثنين، على تأجيل القراءة الثانية ومناقشة مقترح قانون التعديل الثالث لقانون انتخابات مجالس المحافظات والاقضية رقم (12) لسنة 2018 الى جلسة يوم السبت المقبل بناء على طلب مقدم من 55 نائبا.


أهم الاخبار

أكسيوس: واشنطن تحذر من عودة الحرب خلال أيام إذا تعثرت المفاوضات

بغداد اليوم - متابعة كشفت منصة أكسيوس نقلاً عن مسؤول أمريكي، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، أن الحرب قد تُستأنف خلال الأيام القليلة المقبلة إذا لم يتحقق أي تقدم في الجهود الرامية لاحتواء الأزمة المتصاعدة في مضيق هرمز. وأضافت المنصة أن مسؤولين أمريكيين

اليوم, 20:51